도움이 된다면

도움이 된다면..

지역에 따라 짧은 소나기가 오는 곳도 있다고해요.


핸드폰 어플, TV 일기예보 꼭 챙기셔서 비 맞는일이 없으시길 바랄게요.


21세기는 100세 시대라고 할만큼 기대 수명이 점점 늘어남에 따라서 아프지 않고 건강한 삶을 살아가는 것이 중요해지고 있죠. 

건강 관리를 하는 가장 간단하면서 쉬운 방법은 몸에 안좋은 음식은 피하고, 몸에 좋은 건강한 음식을 자주 섭취해주는거에요. 


주전부리로 먹는 아몬드부터 연어까지 매일 챙겨 먹으면 건강에 좋은 슈퍼푸드를 소개 해볼게요.

아몬드


1.아몬드


아몬드에는 비타민E와 셀레늄 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 뇌세포의 노폐물을 제거하여 뇌세포를 활성화 시키는 역할을 해요.

그래서 흔히 뇌 건강에 좋다고 많이 알려져 있고, 불포화지방산이 포함되어 있어 적당히 섭취 한다면 다이어트 효과도 볼 수 있어요.

비트 사진

2. 비트 


항산화제와 항염증제가 많이 함유되어 있는 비트는 슈퍼푸드로써 손색이 없는 식품이죠. 

비트에는 식이섬유 및 단백질, 엽산, 망간, 철분, 칼륨, 비타민 C, 비타민 A 등의 영양소를 포함하고 있어요.

그래서 비트를 섭취하게되면 혈압 조절, 체력 향상, 간 기능 향상, 암 예방, 두뇌 건강, 염증 완화, 소화 건강 등의 건강 관리에 도움을 받을 수 있을거에요!

블루베리 사진

3. 블루베리 


모든 과일 열매 중에서도 블루베리는 안토시아닌 화합물의 비중을 가장 많이 함유하고 있는 과일인데요. 블루베리가 푸른색을 띠는 것도 이러한 원인입니다. 블루베리는 강력한 항암 효과를 보유하고 있으며, 일주일에 한 컵의 블루베리를 섭취함으로써 당뇨병에 걸릴 위험을 낮출 수 있습니다.


브로콜리 사진


4. 녹색 채소 


대표적인 채소로 브로콜리는 암 혹은 암의 재발을 예방할 수 있는 화합물질인 설포라판이 들어있구요.

하루에 100g만 섭취해도 하루 권장 비타민C를 모두 충족이 되는 비타민과 함께 철분, 식이섬유까지지 풍부하죠.


케일의 경우 반 염증성 비타민 K와 황반변성의 위험을 낮추는 데에 도움을 주는 카로티노이드가 들어 있어요.

시금치는 또 어떻구요. 칼슘과 칼륨이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해주고, 비타민 B/C까지 모두 풍부하게 갖췄죠


그리고 녹색 채소는 심장에도 좋은데요. 하루 한 끼에 먹는 채소만으로도 심장 마비의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

녹차 사진

5. 녹차 


녹차를 매일 꾸준하게 마시는 습관을 갖는다면, 건강한 몸을 유지하는 데 많은 도움을 받을 수 있는데요.

녹차에는 건강에 도움이 되는 수많은 효능을 가지고 있어요. 


대표적으로 항산화 물질이 풍부하기 때문에 지방을 빠르게 태우고, 체내 산소량을 증가시켜 운동 퍼포먼스를 향상시키는 데 효과적이에요.

아몬드와 같이 일정량을 섭취해주시면 다이어트에도 큰 도움이 된답니다.

그 외에도 암세포를 억제하고, 피부 손상을 방지하며, 혈당치를 조절하는 효능이 있어요.

토마토 사진

6. 토마토 


토마토에 풍부하게 함유되어 있는 리코펜은 식도. 전립선, 위암 등을 예방하는 데에 큰 효과가 있는 것으로 알려져 있어요.

또한, 토마토에는 칼륨이 풍부해서 심장 건강에 아주 중요한 역할을 하며, 비타민 C가 함유돼 있어서 피부에 좋고, 면역력을 증진시키는 효과가 있어요

연어 사진

7. 연어 


연어는 염증과 심장 마비의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 밝혀진 오메가 3 지방산의 훌륭한 공급원이에요. 우리 몸은 이러한 물질을 스스로 만들 수 없기 때문에 기타 식품이나 보충체 섭취를 통해 얻어야 하죠.

또한, 연어는 뼈 건강에 도움을 주고, 심장 질환 및 일부 암의 발병 위험성을 줄이는 데 효과적인 비타민 D를 함유하고 있다는 사실 잊지마세요.


콩 사진

8. 콩 


항산화 물질과 단백질, 섬유를 함유하고 있는 콩은 당뇨병, 심장질환 및 비만 위험을 낮추는 데에 도움을 줍니다. 또한, 몸에 쌓인 독소와 콜레스테롤, 에스트로겐을 끌어당기는 천연 해독제 역할을 하는데요. 건강한 콩을 섭취하고 싶다면, 건조된 유기농 콩을 선택하고, 물에 몇 시간 담가 두었다가 요리하기 전 한 번 더 헹구어 사용하면 좋습니다.

귀리 사진

9.귀리


귀리에는 수용성 섬유질이 풍부해서 콜레스테롤을 감소시키고, 심혈관 질환을 예방하는 폴리페놀 등 성인병 예방에도 도움을 줘요.

또한 베타글루칸 성분은 우리 몸속에서 숙변을 제거하고 장 내 노폐물을 배출시키는 효능이 있어 다이어트에도 효과이라는 점!

마늘 사진

10.마늘


마늘에는 비타민 B가 풍부하게 들어있어 인체의 에너지 대사를 원활하게 해요. 또한 강력한 살균작용을 하는 알리신 성분이 다량 함유되어 있어서 면역력 강화에도 도움을 주며, 화학적 요인으로 생기는 암 발생을 억제하는 데 도움을 주더라구요.


그리고 마늘을 생으로 때 매운 맛을 내는 알리신 성분은 세균을 물리치는 역학을 하여 면역 증진에 도움이 되며, 인슐린 분비를  촉진시켜 당뇨 증세를 완화시켜 주니 고기 먹을때 마늘도 한쪽씩 먹는 게 좋을것 같아요.


※ 지식백과 및 타 블로그 등 개인에 따라 차이가 있을 수 있으니 전문의 상담을 꼭 추천드려요

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