도움이 된다면

양파


하루 반개씩 양파를 섭취한다면


우리 몸에는 여러 건강한 작용으로


이어진다는 정보를 공유드릴게요.



혈액


① 혈액을 맑게 해줍니다



양파의 성분 중 ‘퀘르세틴’ 이라는 성분은


 동맥 경화를 예방해주는 효능을 갖고 있습니다.



또 다른 성분중 하나인 ‘유화 프로필’은 


중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰준답니다.



탁한 혈액, 손상된 혈관 치유에 효과적



 섬유소 용해 활성과 지질 저하 작용을 통해


혈액의 점도를 낮춰 맑아집니다. 



혈액순환 및 산소와 영양의 신체 공급이 원활



혈압


 

② 혈압 저하 및 심장병 예방



양파를 열을 가하게되면 ‘유화프로필’ 성분 ↓


 가열 정도에 따라 ‘트리슬피드’, ‘세피엔’ 성분 변화됨



중성지방, 콜레스테롤 수치 및 혈압까지 ↓



껍질의 황색 색소 ‘퀘르세틴’은 모세혈관 강화,


굳은 동맥을 부드럽게해 심장병 예방에 효과적



당뇨병


 

당뇨병 예방과 치료 효과적



양파의 유화프로필은 혈당치 ↓, 당뇨병 예방 및 치료


정상적인 혈당은 유지, 높은 혈당만 내려줌으로써


정상 혈당이 될 경우 멈추는 것이 특징


 

④ 간의 해독작용 탁월함



간의 해독작용을 하는 ‘그루타치온’ 성분 함량 ↑ 


해독 기능이 강화될 경우 약물중독, 알레르기 등


저항력 또한 강해지는 작용



간 속의 지질을 저하 및 건강하고 튼튼하게 해줌


피로 회복 및  변비에도 그렇게 좋답니다!



술을 마실때 양파 섭취 시 알코올로 파괴되는 비타민 B₁의


 흡수력도 올라가고 술독을 중화시켜줍니다.


 


⑤ 뛰어난 살균력


아주 강력한 살균력을 통해 대장균, 식중독의 살모넬라균


다양한 병원균을 없애기 때문에 식중독 예방 효과적



생양파를 3~8분간 씹어주면 입 안의 세균이 완전 멸균



무좀, 습진의 예방 및 치료에도 효과적



양파를 선택 시 무겁고, 단단하며 황색 껍질이


짙은 제품으로 고르시고, 싹이 나는것은 피하세요!



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